基金和程序化交易账户尝试做多
    

  由期货日报网倾力打造的期货实战展示平台——期货实战排排网(http://qhsz.qhrb.com.cn)注册用户持续增加。截至3月2日,注册用户总量为464个,比前周增加38个;参与展示的用户总数为315个,比前周增加25个。其中,参展基金账户38个,占比12%,与前周持平;程序化交易账户55个,占比17%,比前周增加3个。

  截至3月2日,期货实战排排网参展账户的保证金总量为1.8亿元。其中,100万元以下的参展账户279个,占比89%;100万—200万元的参展账户15个,占比4%;200万—500万元的参展账户16个,占比5%;500万元以上的参展账户6个,占比2%。展示账户总盈利为2.1亿元,总亏损为1.7亿元,上周盈利1147万元,亏损1068万元。

  截至3月2日,参展账户中盈利账户142个,占比45%,而亏损账户170个,占比53%,盈利占比略有下降,亏损占比小幅上升。其中,收益率超过100%的账户有8个,占比3%;收益率超过50%的账户有16个,占比5%;收益率超过10%的账户有84个,占比26%。

  分类看,基金排名中的盈利账户有23个,占比60%。基金账户总盈利金额为7347万元,亏损金额为6109万元。程序化交易排名中的盈利账户有26个,占比47%。程序化交易账户总盈利金额为6597万元,亏损金额为5322万元。

  上周,基金和程序化交易的盈利账户总数为49个,占总盈利账户比例的34%,与前一周持平。上周基金盈利总额为180万元,亏损总额为275万元;程序化交易的盈利总额为188万元,亏损总额为294万元。上周国内商品继续振荡,基金和程序化交易账户都尝试做多,行情没有出现突破,产生亏损也在所难免。

  上周,总排行周收益率最高的账户是“期虫”(周收益率21%),在上周5个交易日内,总盈利金额为44万元,净利润为43万元,盈亏比20:1,主要盈利来自于2月27日平仓做多的棕榈油。该账户在60个交易日里,净利润为25万元,胜率为50%,最大回撤率为7%。该账户以中线趋势交易为主,主要交易品种为油脂。该账户前期交易有较大的浮亏出现,但近期交易状况转好。

  2月收益最高的账户是“天天向上3”(月收益率47%)。其主要交易品种为大豆、pvc和早籼稻。该账户以短线持有为主,但进入2月后,行情振荡,随之改变交易策略,以日内交易为主。总体上看,该账户交易理念成熟、策略灵活,但是在止损的控制上还略有欠缺。

 
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有:Copyright © 1996-