EA及其工作原理
    

EA 即 Expert Advisors 的英文缩写,中文意思专家顾问,俗称智能交易系统,就是由电脑模拟交易员的下单操作进行机器自动交易的过程。

一、人工操盘过程

下面我们就以MT4外汇客户端为例,首先来分析一个外汇交易员手工进行外汇交易的操作过程:其步骤如下:

1.打开外汇交易客户端,选定一种货币对图表;

2。监视该货币对的K线趋势图,俗称盯盘,寻找开仓或者是平仓的时机,即开仓或者是平仓的条件

3。如果条件满足,进行下单开仓(做多或者做空)或者平仓

4。重复第二步,继续盯盘,假定第二步是开仓,就是寻找平仓的条件。

5。如果平仓的条件满足,进行平仓操作,计算盈亏核算。完成一次交易的循环。

6。若继续交易,重复2->3->4->5步

7。若不进行交易,退出外汇客户端。

二、机器操盘过程

基于以上的分析,我们已经知道一个完整的智能交易系统(俗称EA)在运行后必须要实现的基本功能,就是上述的人工操作的1-5步。 这也就是智能交易系统的基本工作过程,所以智能交易系统的工作原理就是由程序员 借助一门计算机程序设计语言,通过编写程序交易 指令模拟人类交易员的行为进行下单操作,实现机器自动进行交易的过程。主要执行过程可分为:盯盘->开仓->再盯盘->平仓,如此循环执行的过程。

关于支持机器自动交易的平台,目前外汇市场上流行的就是MetaQuotes公司的MT4平台,由于这个平台中嵌入了一种MQL4语言,它提供了对服务器端的数据访问并可进行交易操作的接口,程序交易者可以根据自己的交易策略来编写自己的自动交易系统,从而实现让机器自动交易,既可以减轻人类的工作量,又可以克服人类交易中的一此性格弱